Источник Правда.Ру

Жертвами теракта в Буркина-Фасо стали граждане 18 государств

Службы безопасности Буркина-Фасо сообщают, что в результате нападения террористов в городе Уагадугу погибли не менее 23 человек из 18 государств, передают западные СМИ.

В ходе завершившейся операции по освобождению заложников  в отеле Splendid в центре Уагадугу и были освобождены 126 человек. В ходе штурма отеля были уничтожены трое нападавших: араб и два темнокожих африканца. Завершен штурм и в расположенном рядом с отелем ресторане Cappuccino, где также было совершено нападение. Между тем глава МВД Симон Компаоре сообщил о штурме в соседнем отеле Ybi.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  в пятницу вечером было совершено нападение группы террористов на на отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран. Около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание. Ответственность за нападение взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун".

 Боевики этой же группировки, близкой к "Аль-Каиде", совершили нападение и  захватили в заложники 170 человек в отеле, расположенном в центре столицы африканской Республики Мали Бамако. Боевики подъехали к гостинице на автомобилях с дипломатическими номерами, что позволило им приблизиться вплотную к зданию, после чего они открыли огонь. Среди погибших в результате атаки оказались шестеро россиян - сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался