Источник Правда.Ру

Теракт в Буркина-Фасо: Власти не могут назвать точное число заложников и пострадавших

В столице Буркина-Фасо Уагадугу продолжается штурм захваченного накануне боевиками отеля Splendid, в котором находятся заложники. Информации об их количестве нет. 

Известно, что в расположенном напротив отеля ресторане, с которого и началось нападание, пожарные расчеты уже обнаружили по меньшей мере 10 тел погибших.

Из отеля, захваченного террористами, удалось эвакуировать по  меньшей мере 63 заложника, среди которых 33 раненых. Об этом  сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра массовых коммуникаций страны Реми Данджину. Среди освобожденных заложников - министр труда страны Клеман Савадого.

"Есть жертвы, но у нас нет точных данных. Штурм продолжается, в нем участвуют силы Буркина-Фасо при поддержке французских спецслужб", - заявил министр агентству.

Нападение на отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, произошло в пятницу вечером, когда около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала здание. О числе удерживаемых ми заложников не сообщается.

Местные медики ранее сообщали о 20 погибших в результате терактов.

Ответственность за нападение взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, боевики этой же группировки, близкой к "Аль-Каиде", совершили нападение и  захватили в заложники 170 человек в отеле, расположенном в центре столицы африканской Республики Мали Бамако. Боевики подъехали к гостинице на автомобилях с дипломатическими номерами, что позволило им приблизиться вплотную к зданию, после чего они открыли огонь. Среди погибших в результате атаки оказались шестеро россиян - сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
strateg s "Если человек хочет стать лидером, он никогда не будет пастырем"
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев