Источник Правда.Ру

Жертвами теракта в Ницце стали прихожане русского собора

В теракте на набережной Ниццы погибли российские прихожане, сообщает Life. Протоиерей Андрей Елисеев рассказал источнику о том, что вместе со своими друзьями пошёл 14 июля посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии на Английскую набережную. 

"Когда салют закончился, я пошёл за машиной. Как только я сел в неё, чтобы развернуться, началась беспорядочная стрельба. Крики, люди падали на землю, была паника. Какой-то мальчик, юный француз, подбежал ко мне и сказал, что там грузовик давит людей. Сам я его не видел. Потом я пошёл искать своих друзей, полиции не было, была полная паника. Дети русские кричали: "Мама, вернись". А на асфальте десятки трупов. К сожалению, я нашёл двоих своих друзей мёртвыми, лежали остатки тел. Ницца - очень спокойный город, здесь никогда ничего не происходит" - рассказал источнику отец Андрей.

Кроме того, священнослужитель отметил, его друзья были глубоко верующими людьми и оказывали ему неоценимую помощь во время предыдущего прихода в Бельгии.

"Наталья воспитала замечательных дочерей, она преподавала в воскресной школе, в Бельгии, где я раньше служил. Второй, Игорь, чтец в прежнем приходе, он несколько месяцев жил в Ницце, чтобы помочь в чтении богослужений, был патриотом России, с удовольствием рассказывал о дореволюционной России", - уточнил священник.

Также "Интерфакс" сообщает о том, что во время теракта погибло более 20 прихожан Свято-Николаевского собора русской национальности. Об этом на своей странице в фейсбуке написала православная журналистка Алена Малер.

"Среди жертв - около 20 прихожан русского собора", - пишет журналистка, знакомая с настоятелем собора в Ницце. Малер упоминает и о том, что в числе погибших - пономарь собора Игорь Шелешко, о котором упоминалось выше.

В четверг, 14 июля, во время празднования годовщины взятия Бастилии и освобождения Франции от абсолютной монархии грузовик протаранил толпу людей на Английской набережной в Ницце. После этого, водитель вышел из машины и начал расстреливать перепуганную толпу невинных. На данный момент сообщается, что во время теракта погибло 84 человека. Водителя грузовика ликвидировали приехавшие на набережную французские правоохранительные органы.

Подробнее о теракте во Франции читайте в публикациях Pravda.Ru

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В соцсетях опубликовано видео с грузовиком, таранящим толпу в Ницце
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение
Змий Зелёный Китай прикрывает тыл России - мнение
vkontakte_306570386 "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Владимир Семухин(Facebook) В США делят премию за урегулирование конфликта в Закавказье
Ivan Leshyi Мизулина: За растление детей наказание должно быть пожизненным
Игорь Посников(Facebook) Санкции против ФСБ оставят россиян без айфонов, компьютеров и станков?