Источник Правда.Ру

В машине террориста были найдены муляжи гранат и другого оружия

В результате обыска грузовика террориста в Ницце полиция обнаружила телефон и пистолет преступника, а также муляжи гранат и другого оружия. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

"У него был с собой пистолет калибра 7,65 - это небольшой калибр, террористы обычно предпочитают оружие более крупного калибра. При нем также было несколько единиц оружия и гранаты, но они были не настоящими", - рассказал корреспондент BFM TV.

Ранее сообщалось, что полицейские обнаружили в этом грузовике огнестрельное оружие и гранаты, однако, как выяснилось, они являются муляжными.

Кроме того, телеканал сообщает, что в машине были найдены личные вещи террориста - его банковская карточка и водительские права. Благодаря этим находкам, полиция уже установила личность мужчины.

Водителем грузовика является 31-летний житель Ниццы с двойным франко-марокканским гражданством. Подтвердить личность террориста полицейские смогли по отпечаткам пальцев. Имя этого человека на данный момент не разглашается.

Также сотрудники полиции уточнили, что ранее мужчина никогда не попадал в полицию за совершение экстремистских действий, однако за мелкие правонарушения был задержан не раз.

Напомним, что сегодняшней ночью во французской Ницце был совершен теракт. Неизвестные лица на грузовике белого цвета врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

Теракт в Ницце
Источник: АР

В результате теракта погибли 80 человек.

Теракт в Ницце
Источник: АР
Теракт в Ницце
Источник: АР

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Ницце 18+
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы