Источник Правда.Ру

В Ницце произошел теракт. Погибли более 80 человек

В городе Ницца вечером в четверг совершен теракт. Об этом сообщила префектура департамента Приморские Альпы. По ее данным, имеются многочисленные раненые, сообщает ТАСС.

Телеканал BFM TV сообщает о "не менее пяти десятков убитых и многих десятках раненых".

Прокурор города уточнил, что жертвами атаки стали 60 человек, сообщает РИА Новости.

Позднее стало известно, что нападение, совершенное в ночь на пятницу в Ницце, по последним данным, привело к гибели 73 человек, сообщила парижская газета "Фигаро" со ссылкой на источник в полиции. Позднее цифра возросла до 80.

Теракт в Ницце
Источник: АР

Неизвестные лица на микроавтобусе белого цвета (по другим данным - на грузовике) врезались в толпу людей, любовавшихся салютом со знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

Теракт в Ницце
Источник: АР

По данным телеканала BFM TV, "возникла также перестрелка людей в машине с полицией".

Теракт в Ницце
Источник: АР

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена, находящейся недалеко от набережной, полицией создана закрытая зона.

 

Теракт в Ницце
Источник: АР

 

Теракт в Ницце
Источник: АР

 

Теракт в Ницце
Источник: АР

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался