Источник Правда.Ру

Личность убитого в Дании террориста установлена, но не раскрывается

Руководитель службы государственной безопасности Дании Йенз Мадсен сообщил, что полиции удалось установить личность преступника, напавшего на культурный центр и синагогу в Копенгагене накануне вечером, о чем ранее писала Pravda.Ru.

В субботу во второй половине дня, во время проведения семинара с участием шведского художника-карикатуриста Ларса Вилкса и посла Франции в Дании, в микрорайоне Эстербру в Копенгагене, где и проходило мероприятие, прозвучали выстрелы.

"Он (преступник) из Копенгагена. Это все, что мы можем сказать", - приводит иностранное информагентство DPA заявление Мадсена.

Личность злоумышленника полицейские общественности не раскрыли, как и не подтвердили то, что у него был сообщник. Однако правоохранители отметили, что многие факты указывают, что предполагаемый преступник сражался на стороне джихадистов в Сирии или Ираке.

Ранее сообщалось, что посол Франции Франсуа Зимере считает атаку в Копенгагене аналогичной январскому теракту в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

"Цель атаки та же, что и у нападения на Charlie Hebdo", - заявил дипломат агентству Франс Пресс.

Читайте также:

Нападение на Charlie Hebdo - спектакль ЦРУ?

Австралия ждет террористического джихада

Семья Сотлоффа признала подлинность видео казни

США: от любви до ненависти - одна бомба 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Charlie Hebdo: смертельный бизнес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии