Источник Правда.Ру

На рейсе "Лондон-Венеция" мигрант перепугал пассажиров самолета криками "Аллах Акбар! Сейчас взрыв!"

Депортированный мигрант во время рейса "Лондон — Венеция" в течение двух часов выкрикивал различные фразы пугающего содержания. Как сообщает Daily Mail, мужчина 29 раз громко воскликнул "Аллах акбар", 17 раз "Смерть наступает" и девять раз "Мы умрём".

Мужчина год провёл в центре временного пребывания мигрантов в Великобритании, после чего было принято решение о его депортации в Италию. Пассажирам рейса никто не объяснил, что перевозят депортированное лицо, несмотря на опасность ситуации.

"Было очень страшно! Мы даже не знали, удастся ли нам выжить, а нам никто ничего не объяснил! Мы думали, что станем жертвами теракта! — сообщил СМИ один из пассажиров рейса.

Присутствие мужчины на борту самолета превратило полет в кошмар. Как сообщает "THEUK.ONE" Люси и Терренс О'Салливан из Детлинга сидели недалеко от этого мужчины. Супруги летели в Италию, чтобы отпраздновать медовый месяц.

"Было очень страшно. Я так испугалась. Самым худшим моим страхом было то, что я не переживу этот полет. мы не знали кто этот человек. Нам никто ничего не объяснил", — рассказала миссис О'Салливан.

Члены экипажа, вместо того чтобы успокоить авиапассажиров, сообщить, что мужчина летит в сопровождении МВД, просто попросили их удалить все сделанные видеозаписи с неизвестным, поведение которого испугало пассажиров.

Ранее Politonline. ru сообщал о скандальном происшествии в американском самолете. По данным The New York Times, студента-иракца буквально выкинули из самолета за то, что он начал говорить по-арабски.

По данным СМИ, учащийся в престижном Калифорнийском университете 26-летний Хайрулдин Махзуми поднялся на борт лайнера авиакомпании Southwest Airlines. Самолет должен был лететь из Лос-Анджелеса в Окленд. Но сразу рейс улететь не смог — как только юноша сел на свое место, он тут же позвонил своему иракскому дяде, чтобы поделиться впечатлениями об обеде и мероприятии с участием генсека ООН.

Вот только пассажиру-соседу вдруг показалось, что говорящий на арабском языке молодой человек может оказаться террористом. Он тут же сообщил о своих подозрениях экипажу, который потребовал немедленно покинуть борт лайнера — да еще и спросив "Почему вы говорили на арабском в нашем самолете? Что это значит?!".

"Вот во что превратила исламофобия эту страну!",- возмущался студент в ответ — когда персонал стал обращаться с ним "как с животным".

NYT также напомнил, что это не первый и даже не второй инцидент с мусульманами на борту американских авиакомпаний с начала 2016 года. Например, до этого двух мусульманок в хиджабах чуть ли не выкинули из самолета за то, что они… "слишком пристально смотрели на стюардессу".

Также в США один из внутренних авиарейсов совершил экстренную посадку сразу после взлета — стоило пассажиру довольно сказать "Аллаху Акбар!". После приземления пассажир был немедленно задержан и проверен полицией.

Напомним, что международным правилам в аэропортах всего мира запрещены шутки и разговоры о "бомбах". После произнесения такого слова на территории аэропорта, полиция и спецслужбы жестко задерживают человека, а аэровокзал подвергается пристальному досмотру саперов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Теракт в Ницце: скрытые причины
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"
вячеслав судаков Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"