Источник Правда.Ру

Теракт в Париже. Подробности

Редакцию Charlie Gebdo атаковали трое. 308414.jpeg

Редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже атаковали трое преступников. Об этом заявил журналистам сегодня министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает агентство Рейтер.

"Сейчас делается все возможное для нейтрализации троих преступников, которые несут ответственность за этот варварский акт", — заявил Казнев, не уточнив при этом предполагаемой роли каждого из нападавших.

Полиция и прокуратура заняты расследованием трагического инцидента. Вокруг Елисейского и Матиньонского дворцов в Париже значительно усилены меры охраны.

По мнению  большинства экспертов по борьбе с терроризмом, комментарии которых публикуют сегодня ведущие французские СМИ, боевики, совершившие нападение на редакцию  еженедельника, совершенно определенно не являются новичками в этом деле. По всем признакам, они прошли серьезную подготовку, вероятно, в одной из "горячих точек" и обладают  боевым опытом.

Их действия оцениваются как  хладнокровные и тщательно подготовленные: они хорошо знали внутреннее расположение офиса, им были известны и коды внутренних дверей в здании, они знали не только месторасположение комнаты заседаний редакционного совета, но и график его работы, отметил бывший  сотрудник французской внешней разведки Пьер Мартине. Другие эксперты отммечают и умелок владение боевиками армейским  оружием, на что указывают кучность стрельбы и точность попаданий, передает ТАСС.

Издание L'Humanite смогло взять интервью по телефоны у чудом не пострадавшей сотрудницы редакции еженедельника Charlie Hebdo, которая и рассказала подробности атаки.

По словам художницы-карикатуристки под псевдонимом Coco, нападение произошло, когда она собиралась выходить из офиса, чтобы забрать дочку из детского сада.

"Возле двери я увидела двух вооруженных людей в масках. Они хотели войти и подняться наверх. Я набрала код. Они стали стрелять в Wolinski, Cabu (псевдонимы художников, находившихся в редакции, — прим. ред.). Это продолжалось минут пять. Я укрылась под столом", — рассказала художница.

Coco также сообщила, что нападавшие "отлично говорили по-французски". По мнению художницы, это были боевики террористической группировки "Аль-Каида".

В среду в здании еженедельника Charlie Hebdo неизвестные устроили стрельбу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. По предварительным данным, нападавшим удалось скрыться с места происшествия.

Читайте также:

Художники Charlie Hebdo предсказывали теракт

В Греции арестован террорист, приговорённый к шести пожизненным срокам

В больнице Нью-Йорка скончался террорист, захваченный в Ливии

Отец Джохара Царнаева: "Американцы хотят расправиться с моим сыном"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


NO COMMENTS: Эвакуация раненых при нападении на офис Charlie Hebdo
Теракт в редакции парижского атирического журнала
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби