Источник Правда.Ру

Украинские спецслужбы заявляют, что "спасли" Евро-2016 от "терактов из России"

На Украине задержали гражданина Франции, который может быть причастен к подготовке 15 терактов во Франции во время проведения Чемпионата Европу по футболу. Глава СБУ Василий Грицак предположил в готовящемся преступлении «российский след», сообщает "Украинская правда".

Как рассказал на пресс-конференции глава СБУ, подозреваемый прибыл на Украину под видом волонтера и стал скупать оружие у представителей военных формирований. "Гражданину Франции было передано 5 автоматов Калашникова, больше 5 тысяч снарядом два противотанковых гранатомета, 125 килограмм тротила, 100 детонаторов, 20 балаклав и другие вещи", - сообщил Грицак. По его словам, подозреваемый высказывал претензии к своему правительству по поводу миграции и распространения мусульманства.

Местами терактов должны были стать мусульманская мечеть, еврейская синагога, здание налоговой, пункты наблюдения за автобанами. Грицак отметил, что СБУ не планировала разглашать эту информацию до завершения Евро-2016, но произошла "утечка".

Слежку за предполагаемым террористом украинские спецслужбы вели более полугода и пришли к предположению, что это «подстава» их российских коллег. Дело в том, что задержанный первоначально планировал переправить незаконно приобретенное оружие через границу с помощью гражданина Украины. «Нас это натолкнуло на включение еще одной версии - российский след", - сказал глава СБУ. По его Грицака, Украину смогли бы тогда обвинить в экспорте терроризма.

Напомним, госдепартамент США уже предостерег своих граждан от поездок в Европу в связи с угрозой терактов, в частности, в конце июля в Польше и на Евро-2016 во Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии