Источник Правда.Ру

Константин Янкаускас помещен под домашний арест

Пресненский суд Москвы сегодня поместил под домашний арест соратника Алексея Навального, депутата Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса.

Судья Александр Шипиков счел ходатайство следствия о домашнем аресте обоснованным и подлежащим удовлетворению.

По мнению следователя, Янкаускас, имея обширные связи среди должностных лиц, может оказывать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Янкаускасу и Николаю Ляскину предъявлено обвинение в мошенничестве в рамках дела о нарушениях финансирования избирательной кампании Алексея Навального, баллотировавшегося осенью 2013 года на пост мэра Москвы, сообщили  в пресс-службе Следственного комитета РФ. "Главным следственным управлением СК по Москве в рамках расследования о хищении денежных средств в особо крупном размере, перечисленных на предвыборную кампанию кандидата в мэры города Москвы Навального, Константинасу Янкаускасу и  Николаю Ляскину предъявлено обвинение в мошенничестве", - сообщили в СК.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что ведется расследование в отношении депутата Совета депутатов столичного района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова. Их подозревали в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра Москвы. В интернете были размещены счета яндекс-кошельков кандидата, предназначенные для сбора средств на избирательную компанию. Однако, впоследствии и у рядовых сторонников Навального, и у правоохранительных органов возникли серьезные подозрения в том, что деньги со счетов использовались не по назначаению. Кроме того, стало известно, что часть средсв поступала из-за границы. 

"У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального", - сообщил ранее Маркин.

Читайте также: По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Пять "залетов" Алексея Навального

СК опросит всех жертвователей Навальному

Навального снова поймали в интернете

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Белых: Навальный "совсем неуиноуный"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"