Источник Правда.Ру

29 декабря 2014 года Россия почтит память погибших во время терактов в Волгограде

29 декабря 2014 года Россия почтит память погибших во время терактов в Волгограде. 307813.jpeg

Сегодняшняя дата — 29 декабря 2014 года — в России памятная. Ровно год назад в этот день произошли печальные события в Волгограде: в результате террористов-смертников взрывы прогремели на железнодорожном вокзале города, а на следующий день — в троллейбусе.

29 декабря 2013 года полицейские вокзала не пустили внутрь помещения странно ведущего себя человека, что позволило спасти множество жизней. Однако в 12.45 около здания вокзала взрыв все же прогремел, в результате чего погибли 18, а пострадали 40 мирных жителей.

30 декабря 2013 года террорист-смертник подорвал автобус с пассажирами. Согласно официальным данным, погибли 14 человек. Мощность устройства, как сообщает RT, составляла четыре килограмма в тротиловом эквиваленте.

В текущем году лица, причастные к организации этих злодеяний, были уничтожены в спецоперациях в Дагестане, арестованы и отправлены за решетку, отметили в пресс-службе СК РФ.

"Им, наверное, не дано понять, что такие случаи не только не запугивают наш народ, а напротив, могут лишь сплотить его. И за все время ещё ни одному террористу, посягнувшему на жизнь наших граждан, не удалось остаться безнаказанным. Все они или привлечены к уголовной ответственности, или уничтожены во время спецопераций. И осуществить свою главную цель — дестабилизировать обстановку и посеять панику — у них нет ни одного шанса",- отмечал ранее глава управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин.

Сегодня, 29 декабря 2014 года, Россия почтит память погибших год назад людей. В 12.45 по московскому времени метроном отсчитает минуту молчания.

Читайте также:

Волгоград: число жертв теракта на вокзале достигло 17

Причастны ли иракцы к взрывам в Волгограде?

Смерть "зеленого лиса": Умаров убит?

Установлены все причастные к теракту в Волгограде — Владимир Маркин

Пособники волгоградских террористов получили от 4 до 19 лет колонии строгого режима

В Дагестане убит глава "кадарской" бандгруппы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Теракты в Волгограде: кто взрывает Россию?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"