Источник Правда.Ру

Из аэропорта Шарль-де-Голль уволено 57 потенциальных экстремистов

Руководство главного парижского аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль  уволили 57 сотрудников, заподозренных в радикальных убеждениях.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на полицейского префекта Филиппа Риффо. Эти меры были приняты в связи с серией терактов, прогремевших в Париже 13 ноября. Префект сообщил, что это не последние увольнения. "С начала года были проверены 86 тыс. человек, имевших доступ в закрытые зоны", сообщил Риффо.

Начали проверки с сотрудников службы безопасности.  В всех помещениях парижских аэропортов были проведены обыски, были даже вскрыты личные шкафчики. В некоторых из них полиция нашла экземпляры радикальной исламистской литературы.  

Напомним, 13 ноября в столице Франции прогремели взрывы и раздались автоматные выстрелы, несколько групп террористов атаковали население Парижа. Были произведены взрывы бомб и захвачены заложники.     

Власти Франции приняли беспрецедентные меры для усиления безопасности в стране, были перекрыты границы государства и поднята по тревоге полиция и армия. 

26 ноября президент Франции Франсуа Олланд прибыл с официальным визитом в Москву, в рамках встречи с российским президентом Владимиром Путиным была достигнута договоренность о совместной борьбе с терроризмом силами России и Франции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Демократия не победит терроризм?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа