Источник Правда.Ру

Боевики ИГ захватили территории вблизи Турции, откуда США думали их атаковать

Боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" захватили территорию вблизи турецкой границы, где Анкара и Вашингтон хотели создать буферную зону.

Земли, которые частично перешли под контроль террористов, также граничат с Сирией. О том, что исламисты обосновали там свои позиции, сообщила Сирийская обсерватория по правам человека, отслеживающая продвижение ИГ близ этой зоны военных действий.

Reuters, со ссылкой на данные Обсерватории, сообщает, что боевики также захватили пять деревень вблизи курдских лагерей, однако не смогли подчинить себе город Мариа, находящийся всего в 20 километрах от границы с Турцией.

Правда.Ру информирует, что ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и американские представители приняли решение разместить авиационные силы по линии турецко-сирийской границы и создать там буферную зону, чтобы потеснить позиции боевиков.

Однако теперь на них ведутся ожесточенные бои.

Читайте также:

На границе с Сирией Турция начала возводить бетонную стену

Из-за войны с курдами Турция теряет туристов даже в удаленных от боев городах - местный житель

ИноСМИ: США используют Турцию как "плацдарм" для свержения Асада?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция и США: кто кого поддерживает?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался