Источник Правда.Ру

ARD: Головорезы ИГ открыли в Турции офис по торговле людьми

Против турецкой разведки и правоохранительных органов страны был подан иск в суд от коллегии адвокатов города Газиантеп.

Они утверждают, что в этом районе боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" имеют офис, где заключают "контракты" на торговлю людьми.

Документальный фильм об этом выпустил немецкий телеканал ARD.

"После заявлений немецкого телеканала ARD…мы решили подать иск в суд. Согласно публикациям, боевики ИГ торговали езидами здесь, в Газиантепе. Необходимо провести расследование. Если будут найдены улики и подозреваемые — продолжить следствие" — заявил руководитель коллегии адвокатов Газиантепа Бекташ Шаркли.

В фильме съемочная группа сопровождает курда-посредника, который выкупает пленников у ИГ и возвращает их обратно в семьи. Только в прошлом году, по его словам, он заплатил террористам 2,5 млн долларов, чтобы освободить выставленных на продажу женщин, детей и других невольников.

Турецкие депутаты выразили недоумение тем, почему в Газиантепе так свободно проходит, по сути, работорговля.

"Сюда пребывают головорезы, которые не боятся заявлять турецким солдатам о своем намерении вступить в ряды ИГ. …Власти по-прежнему не воспринимают ИГ как террористическую организацию, а его членов — как террористов", — заявляет депутат турецкого парламента от Партии демократии народов Махмут Тогрул.

Женщин и детей, которых ИГ привозит в Газиантеп, боевики распродают как на аукционе. Большинство из них остается в наложницах террористов, что обещает им не менее трагичную участь.

Правда.Ру информировала, что многие рабыни ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ — прим.) не выдерживают тяжелых условий жизни и умудряются сбежать.

Недавно одной наложнице террористов в Ираке даже удалось застрелить одного из их полевых командиров.

Ранее научный сотрудник независимого исследовательского центра "Институт стратегического диалога" Эмили Даглиш публиковала доклад о гендерном и национальном составе ИГ.

Выяснилось, что 10% членов группировки — европейские девочки и женщины, старушки и беременные.

Нередко из них готовят, предварительно навязывая им идею о "неверных" исламу, смертниц или секс-рабынь, или просто продают.

За юных девушек террористы порой просят совсем немного, распродавая их за пачку сигарет каждую.

Бывшие пленницы ИГ отмечали, что самая незавидная участь у белокурых и девственных христианок - их головорезы оставляют в наложницах и заставляют удовлетворять сексуальные утехи всего их стана.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Кристина Молчанова Насморк нужно лечить мёдом?
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти