Источник Правда.Ру

Террористы едва не подорвали египетские пирамиды

Египетская полиция обезвредила самодельное взрывное устройство, установленное в районе знаменитых пирамид в Гизе. 

Неизвестные заложили бомбу в районе площади Эр-Римая в районе Эль-Харам недалеко от знаменитых пирамид Гизы в Каире. Ее удалось обнаружить и обезвредить, однако, во время операции пострадало двое участников операции - офицер и рядовой полиции.

Они получили осколочные ранения и в настоящее время находятся в больнице, сообщает "Федеральное агентство происшествий". 

Напомним, в 2014 году террористы взорвали в Египте туристический автобус с людьми, возвращавшимися из Израиля. Тогда погибло пять человек, все погибшие были южнокорейскими гражданами.

 Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси назвал терроризм одной из основных угроз, способных разрушить египетскую государственность, и сообщил, что в основном на территории страны действует группировка "Братья-мусульмане", многие из активистов которой были приговорены к смертной казни египетским судом.  

Читайте последние новости на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет накроет волна террора?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке