Источник Правда.Ру

Уровень террористической угрозы в Европе: выше еще не было

Власти ведущих европейских государств готовятся отразить максимальную террористическую угрозу, исходящую от "Исламского государства".  

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в стране может быть осуществлен теракт с применением оружия массового уничтожения, в первую очередь - химического. Химическую атаку министр назвал в эфире радиостанции Europe1 одним из реальных рисков, которым подвергается Франция. Он добавил, что применение химоружия террористами - крайне сложная операция,   правоохранительные органы страны принимают все меры, чтобы предупредить подобную атаку.

 Максимальный уровень террористической угрозы в Брюсселе продлен до конца дня, передает  агентство Reuters со ссылкой на кризисный центр Бельгии. Уровень опасности был повышен после того, как спецслужбы страны узнали о готовящемся в Бельгии теракте, об этом сообщил премьер страны  Шарль Мишель. 

Глава МВД Германии Томас де Мезьер сообщил, что по данным ведомства, около 200 немцев, вступивших в ряды запрещенного в РФ и ряде других стран "Исламского государства" уже вернулись на родину из лагерей подготовки на Ближнем востоке и представляют большую угрозу для безопасности государства. Всего к ИГ присоединилось за последнее время 760 граждан Германии, добавил министр.

Напомним, после атаки террористов на Париж 13 ноября спецслужбы всех госдуарств, являющихся потенциальными мишенями ИГ ввели  беспрецедентые меры безопасности. 

Хакерам из группы  Anonymous, которые также присоединились к борьбе против терроризма, удалось взломать тысячи компьютеров, принадлежащих членам ИГ, в результате были получены данные о подготовке ряда терактов по всему миру.  Ранее о готовящейся террористической атаке на саммит глав G20 в Турции узнали турецкие спецслужбы, экстремисты планировали атаковать отели, в которых остановились лидеры стран. В пятницу террористы из группировки, присягнувшей "Исламскому государству" захватили 170 заложников в отеле в столице Мали.  В результате тракта часть заложников погибла, в том числе, шестеро россиян. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

 

 

 


Демократия не победит терроризм?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина