Источник Правда.Ру

Уровень террористической угрозы в Европе: выше еще не было

Власти ведущих европейских государств готовятся отразить максимальную террористическую угрозу, исходящую от "Исламского государства".  

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в стране может быть осуществлен теракт с применением оружия массового уничтожения, в первую очередь - химического. Химическую атаку министр назвал в эфире радиостанции Europe1 одним из реальных рисков, которым подвергается Франция. Он добавил, что применение химоружия террористами - крайне сложная операция,   правоохранительные органы страны принимают все меры, чтобы предупредить подобную атаку.

 Максимальный уровень террористической угрозы в Брюсселе продлен до конца дня, передает  агентство Reuters со ссылкой на кризисный центр Бельгии. Уровень опасности был повышен после того, как спецслужбы страны узнали о готовящемся в Бельгии теракте, об этом сообщил премьер страны  Шарль Мишель. 

Глава МВД Германии Томас де Мезьер сообщил, что по данным ведомства, около 200 немцев, вступивших в ряды запрещенного в РФ и ряде других стран "Исламского государства" уже вернулись на родину из лагерей подготовки на Ближнем востоке и представляют большую угрозу для безопасности государства. Всего к ИГ присоединилось за последнее время 760 граждан Германии, добавил министр.

Напомним, после атаки террористов на Париж 13 ноября спецслужбы всех госдуарств, являющихся потенциальными мишенями ИГ ввели  беспрецедентые меры безопасности. 

Хакерам из группы  Anonymous, которые также присоединились к борьбе против терроризма, удалось взломать тысячи компьютеров, принадлежащих членам ИГ, в результате были получены данные о подготовке ряда терактов по всему миру.  Ранее о готовящейся террористической атаке на саммит глав G20 в Турции узнали турецкие спецслужбы, экстремисты планировали атаковать отели, в которых остановились лидеры стран. В пятницу террористы из группировки, присягнувшей "Исламскому государству" захватили 170 заложников в отеле в столице Мали.  В результате тракта часть заложников погибла, в том числе, шестеро россиян. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

 

 

 


Демократия не победит терроризм?
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Маргарита Карпова Павел Лобков: Секта телеканала "Дождь" выпотрошила меня насмерть