Источник Правда.Ру

Подозреваемый в организации терактов в Париже пытался "переждать" в пятизвездочном отеле в Анталье

Подозреваемый в причастности к организации терактов в Париже задержан турецкой полицией в Анталье, , сообщает издание Milliyet. Двадцатишестилетний гражданин Бельгии марроканского происхождения, участник запрещенной в России группировки "Исламское государство", Ахмед Дамани с 16 ноября жил в пятизвездочном отеле в регионе Манавгат. Слежка за ним велась с момента прилета а аэропорт Антальи.

Кроме того, турецкие спецслужбы задержали двух сообщников предполагаемого террориста - мужчин 23-х и 29-и лет. Они должны были встретиться с Дамани, чтобы помочь ему перебраться из Турции на территорию Сирии.

Предполагается, что именно Ахмед Дамани определял точки, которые должны атаковали террористы в Париже 13 ноября.

Напомним,  столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство"

Как сообщала Правда.Ру, выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии.

Между тем в Бельгии объявлене наивысщий, четверты, уровень террористической опасности. Эмигрантский район Брюсселя уже назвали "тыловой базой европейского джихадизма". Полиция проверяет всех жителей района.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии