Источник Правда.Ру

Сирия посчитала теракт в Хомсе "турецко-саудовским ответом" на попытку перемирия

Двойной теракт в Хомсе и меры наказания за него должны решаться под эгидой Совета безопасности ООН.

Такое заявление сделал сегодня сирийский МИД, подчеркнув, что считает трагический инцидент попыткой сорвать достигнутые в Мюнхене дипломатические соглашения по урегулированию кризиса в САР.

Правда.Ру напоминает, что в результате атаки боевиков в Хомсе погибли, по меньшей мере, 46 человек, еще 115 получили ранения.

Смертники, находящиеся в припаркованных на одной из улиц города автомобилях, изначально планировали осуществить два взрыва подряд, следующий должен был произойти после того, как к месту первой трагедии поспешили бы взволнованные очевидцы и сотрудники правопорядка.

Дождавшись большого скопления народа, террористы хотели привести в действие второе устройство, однако обстоятельства развернулись еще трагичнее  -  от силы первого взрыва сразу  сдетонировала бомба в другой машине. 

"Правительство САР просит Совбез ООН и генсека подвергнуть резкому и немедленному осуждению эти террористические преступления и также требует от Совбеза выполнить свои обязательства по защите мира и международной безопасности, принять сдерживающие меры против спонсоров терроризма, в частности Саудовской Аравии и Катара", - приводит РИА Новости выдержку из обращения Сирии к Совбезу ООН.

Руководство Сирии считает этот инцидент  "турецко-саудовским ответом"  на обвинение этих стран в поддержке террористических группировок, действующих в САР.

Быстрого перемирия в Сирии ожидать не приходится, считает эксперт Pravda.Ru  Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" и полковник запаса.

"Главная проблема, что действия в этом районе не удается согласовать с другими участниками конфликта - саудитами, Турцией, Катаром, США. Поэтом добиться прекращения огня в течение недели нереально", - разъяснил военный эксперт.

"Конфликт в Сирии более многосторонний. Смотря на поведение Турции и Саудовской Аравии, можно сделать вывод, что внутри этих стран есть группы, преследующие свои интересы, которые не соответствуют соглашению о прекращении огня",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада