Источник Правда.Ру

Сирия посчитала теракт в Хомсе "турецко-саудовским ответом" на попытку перемирия

Двойной теракт в Хомсе и меры наказания за него должны решаться под эгидой Совета безопасности ООН.

Такое заявление сделал сегодня сирийский МИД, подчеркнув, что считает трагический инцидент попыткой сорвать достигнутые в Мюнхене дипломатические соглашения по урегулированию кризиса в САР.

Правда.Ру напоминает, что в результате атаки боевиков в Хомсе погибли, по меньшей мере, 46 человек, еще 115 получили ранения.

Смертники, находящиеся в припаркованных на одной из улиц города автомобилях, изначально планировали осуществить два взрыва подряд, следующий должен был произойти после того, как к месту первой трагедии поспешили бы взволнованные очевидцы и сотрудники правопорядка.

Дождавшись большого скопления народа, террористы хотели привести в действие второе устройство, однако обстоятельства развернулись еще трагичнее  -  от силы первого взрыва сразу  сдетонировала бомба в другой машине. 

"Правительство САР просит Совбез ООН и генсека подвергнуть резкому и немедленному осуждению эти террористические преступления и также требует от Совбеза выполнить свои обязательства по защите мира и международной безопасности, принять сдерживающие меры против спонсоров терроризма, в частности Саудовской Аравии и Катара", - приводит РИА Новости выдержку из обращения Сирии к Совбезу ООН.

Руководство Сирии считает этот инцидент  "турецко-саудовским ответом"  на обвинение этих стран в поддержке террористических группировок, действующих в САР.

Быстрого перемирия в Сирии ожидать не приходится, считает эксперт Pravda.Ru  Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" и полковник запаса.

"Главная проблема, что действия в этом районе не удается согласовать с другими участниками конфликта - саудитами, Турцией, Катаром, США. Поэтом добиться прекращения огня в течение недели нереально", - разъяснил военный эксперт.

"Конфликт в Сирии более многосторонний. Смотря на поведение Турции и Саудовской Аравии, можно сделать вывод, что внутри этих стран есть группы, преследующие свои интересы, которые не соответствуют соглашению о прекращении огня",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России