Источник Правда.Ру

"Франция зря понадеялась на американские спецслужбы"

Франция полагалась на помощь американских спецслужб в противодействии терроризму. Но 13 ноября Париж потрясла серия терактов, унесшая больше сотни человеческих жизней. О том, почему произошел такой провал, корреспонденту Pravda.Ru рассказал старший научный сотрудник Центра евро-атлантических и оборонных исследований Российского института стратегических исследований Сергей Михайлов.

"То ли прилив беженцев сформировал такую обстановку, в которой французские спецслужбы не смогли сработать эффективно, то ли в их работе были какие-то недостатки, которые они не учли. В этом еще предстоит разобраться. А американские спецслужбы — одни из самых мощных в мире, и это общеизвестно. Они обладают огромными техническими возможностями", — сказал эксперт журналисту Правды.Ру.

В подтверждение своих слов он напомнил про скандалы с прослушкой всех телефонов, прослеживанием огромного объема электронных сообщений в интернете.

По мнению Сергея Михайлова, Франция рассчитывает использовать американские возможности, надеется, что американцы предоставят собственную информацию из этих ресурсов. "Поэтому Франция и обращалась к США за помощью", — добавил он.

Между тем сразу 24 американских штата отказались принимать сирийских беженцев, хотя не имеют на это права. При этом лишь один из этих штатов возглавляется демократом. Отвечая на вопрос, с чем связан подобный демарш, Сергей Михайлов отметил, что уже много в общественном сознании сформирован штамп, что жители Ближнего Востока практически поголовно являются террористами, опасными людьми.

Такой образ формируется еще под влиянием Израиля, с которым у США тесные отношения. "Постоянно из Израиля приходит информация о нападениях и терактах. И это сочувственно воспринимается США. Таким образом, республиканские губернаторы играют на чувствах и эмоциях публики, зарабатывая политический капитал.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


США отрекаются от сирийских беженцев
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"