Источник Правда.Ру

Центр Брюсселя потряс мощный взрыв

В бельгийской столице, в зоне проведения полицейской спецоперации, прогремел  мощный взрыв. По сообщения СМИ, слышен он был  далеко за пределами оцепления, за которым находятся журналисты.

Незадолго до этого часть Европейского квартала в Брюсселе была перекрыта полицей из-за подозрительного Volkswagen. Автомобиль был замечен в понедельник утром в пригороде французского Нанси, в нем находились трое вооруженных людей.

Его поиски в Бельгии начались ближе к полудню с участием автомобилей и мотоциклов полиции." По информации полиции, операция явно связана со взрывами в Париже", - сообщает издание Avenir.

Полиция Бельгии проводит операцию в городе Арлон, расположенном на границе с Люксембургом, в поисках автомобиля с вооруженными людьми, приехавшего из Франции, операция связана с терактами в Париже.

Как сообщала Правда.Ру, вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы