Источник Правда.Ру

Пять мировых спецслужб предотвратили авиатеракт перед Сочи-2014

Благодаря содействию пяти спецслужб мира перед Олимпиадой в Сочи удалось предотвратить теракт с участием самолета. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов.

"Были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета. Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны", - сообщил Сыромолотов, выступая в Совете Федерации.

"У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства, - продолжил он. - Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально".

Как отметил Сыромолотов, диалог и сотрудничество спецслужб России и Европы не прекращается. "Есть конкретные мероприятия и обмен информацией по ситуации в мире", - сказал он. 

Как сообщала Правда.Ру, работа российсик спецслужб по предотвращению возможных терактов ведется постоянно. 

По данным Росмониторинга, в октябре список физических лиц, причастных к экстремистской деятельности, составил 4 407 человек, что почти в два раза больше, чем в 2014 году (2826 человек). В то время как количество иностранных физических лиц в списке увеличилось лишь на несколько десятков - с 363 в 2014 году до 394 человек в нынешнем. В их числе как участники боевых действий, так и граждане, обвиняемые в финансировании терроризма, в том числе ИГИЛ. Эксперты считают, что террористическая угроза возросла во всем мире, но Россия к ее отражению готова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Можно ли предотвратить теракт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы