Источник Правда.Ру

Армия ИГИЛ насчитывает 200 тысяч боевиков - курды

Армия ИГИЛ насчитывает 200 тысяч боевиков - курды. 303754.jpeg

Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил сегодня утром, что армия террористической группировки ИГИЛ насчитывает гораздо больше участников, чем полагают разведки западных стран.

Последние данные разведки США и коалиции сообщают, что ИГИЛ насчитывает 31,5 тысяч участников. Глава Курдистана считает иначе.

"Я говорю о сотнях тысяч бойцов, потому что могут быть мобилизованы молодые арабские мужчины со всей территории, которая находится под контролем ИГ, -  приводят иноСМИ слова Барзани.

Он также отметил, что ИГИЛ контролируют в Ираке и Сирии территорию, по площади равную Великобритании.   На ней проживают от 10 до 12 миллионов человек.

Читайте также:

ИГИЛ продает пленных христианок в рабство. ВИДЕО

ИноСМИ: Боевики ИГИЛ казнили русского инженера и припугнули остальных заложников

СМИ: ИГИЛ начало применять оружие массового поражения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался