Источник Правда.Ру

Режим "антитеррор" вступил в силу на территории РФ

Российские правоохранительные органы усилили меры безопасности в целях предотвращения возможных терактов.

После террористической атаки, осуществленной накануне смертниками "Исламского государства" в Париже многие страны усилили антитеррористические меры, Россия не стала в данном случае исключением. На полную мощность задействованы контрольные, агентурные, технические и оперативно-розыскные возможности МВД, ФСБ, ряда подразделений Минобороны и иных специальных служб.

Как сообщает  Politonline.ru, по стране начаты проверки образовательных и культурных учреждений, транспортных узлов и других мест массового скопления людей.  Активизированы системы контроля подозрительных коммуникаций, позволяющие заранее раскрыть планы террористов.  

Сотрудники полиции проверяют камеры наблюдения, спецслужбы прикладывают максимум усилий по выявлению террористов.  В столичном метрополитене дежурят дополнительные постовые, об этом сообщает  Lifenews со ссылкой на  руководителя московской полиции.  Все подозрительные автомобили  и прохожие останавливаются для проверки документов.

 Напомним, рано утром в субботу о необходимости введения дополнительных мер безопасности на территории страны заявил первый зампред  комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников. 

Днем стало известно об отмене всех  массовых мероприятий, намеченных в российской столице на 14 ноября. 

Минтранс направил предписания в РЖД, согласно которым компания вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на вокзалах и в поездах. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии