Источник Правда.Ру

МЧС, Ростуризм и АТОР организовали совместную работу в связи с терактами

МЧС, МИД и Ассоциация туроператоров России наладили взаимодействие в связи с парижскими терактами. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.Сотрудничество организовано на базе  Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС.  По информации министерства иностранных дел РФ, россиян среди пострадавших в столице Франции нет.  

Руководитель МЧС РФ Владимир Пучков обратился к французским коллегам с предложением помощи в связи с терактами, потрясшими Париж минувшей ночью, сообщает ТАСС.  

 В состоянии готовности сейчас находятся силы аэромобильной группировки отряда "Центроспас", а также спасательного центра "Лидер" и вся авиация МЧС.  

Президент России Владимир Путин ранее направил соболезнования главе Франции Франуса Олланду в связи с трагедией и предложил помощь в расследовании обстоятельств теракта. В Кремле сообщили о полной готовности российских властей оказать поддержку Франции, а также выразили надежду на то, что организаторы терактов будут наказаны.  

 Напомним, в России также могут ввести дополнительные меры безопасности в связи с парижскими терактами, об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ