Источник Правда.Ру

Православному храму в Париже угрожают терактами

Свято-Троицкий собор на берегу Сены, который планировал открыть президент Владимир Путин 19 октября, вынужден усилить охрану и отказаться от массовых мероприятий. Полиция Парижа предупредила руководство храма о возможных террористических атаках на его территории.

"Полиция посоветовала нам ограничить число приглашённых. Поэтому мы увеличим охрану, и 19 октября просто начнем работу. Храм откроется в составе культурно-духовного комплекса", — рассказал священнослужитель церкви, отец Николай Никишин RT.

Священнослужители считают, что за "террористическими угрозами" на самом деле может стоять политика.

"Открытие этой церкви — историческое событие, и я собираюсь посетить комплекс в ближайшее время. Я считаю, что террористическая угроза напрямую связана с действиями России в Сирии, и это "предупреждение" имеет политическую подоплёку", — рассказал французский депутат Тьерри Мариани.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что реальная террористическая угроза имеет место быть.

"Но это забота парижских властей, а не сотрудников культурно-духовного комплекса. Враждебных отношений с рядовыми французами у нас нет. Есть Франсуа Олланд и его "неуверенная" политика, благодаря которой могли быть созданы препятствия для приезда российских официальных лиц к открытию этого центра", — считает Джабаров.

Напомним, 19 октября планировалось торжественное открытие российского духовно-культурного комплекса на берегу Сены во время визита в Париж президента Владимира Путина. Также глава государства хотел провести встречу с президентом Франции Франсуа Олландом.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд изобразил эдакое сомнение: стоит или не стоит ему принимать Владимира Путина. В ответ лидер РФ отменил свой визит, передав, что готов подождать, "пока президент Франции будет готов".

"Мне крайне стыдно за поведение Франсуа Олланда, который плохо представляет Францию на международной сцене. Его поведение не только недостойно, но еще и внушает чувство жалости. Россия — великая страна, и Франция всегда желала поддерживать с ней дружеские отношения. Мне крайне досадно, что, похоже, по причинам поддержания своего имиджа, а также по политическим соображениям президент Республики выбрал такую удивительную линию поведения", — поделился с Pravda.Ru кандидат в президенты Франции и руководитель первой по популярности радиостанции Французской республики "Радио Куртуази" (Radio Courtoisie), близкой к Национальному фронту виконт Анри де Лескен.

Собеседник считает, что "такое поведение связано с тем, что Франсуа Олланд и французское правительство находятся на буксире у мировой закулисы, и в частности у американцев, в то время как Россия-то как раз защищает правое дело, то есть законное правительство Сирии, желающее обуздать восстание террористов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Брюсселе: кто взрывает Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии