Источник Правда.Ру

В Джакарте боевики захватили здание в центре города

Сегодня столицу Индонезии Джакарту потрясла серия терактов. Неизвестные сначала устроили несколько взрывов, в результате которых несколько человек погибло, после чего со стрельбой захватили здание в центре города.

Как сообщает ТАСС, боевики заняли крышу здания под названием "Горизонт", известное также как "Джакартский театр".

"Их личности не установлены, но они могут быть причастны к (террористической организации) "Исламскому государству" (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда - Ред.), поскольку мы ранее получали сообщения от ИГ, что планируются "концерты" в Джакарте", - сообщил глава полиции Джакарты Антон Чарлиян.

До настоящего момента имена террористов остаются неизвестными, но предполагается, что они могут быть причастны к деятельности ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда - Ред.). Также неизвестно, удалось ли им захватить кого-то в заложники.

"Наша нация, наш народ не должен бояться. Нас не победить этими актами терроризма", - так прокомментировал теракты прездент Индонезии Джоко Видодо в своем обращении по местному телевидению.

По предварительным данным, террористы устроили взрывы неподалеку от захваченного здания возле торгового центра "Саринах", в результате которых погибло не менее пяти человек. Информация о пострадавших уточняется.

Правда.Ру информировала, что в Джакарте сегодня прогремела серия взрывов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Стамбуле прогремел взрыв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий