Источник Правда.Ру

Washington Times: Китай примет участие в борьбе против ИГ вместе с Россией

В США считают, что Китай будет принимать  участие в военных операциях за рубежом против террористической группировки ИГ.

Как пишет газета Washington Times, сославшаяся на источники в военных кругах США, "Китай может направить свои войска для участия в глобальном конфликте с ИГ". Как пояснил один из американских военных представителей, "Пекин обеспокоен увеличением численности террористов из Китая в рядах этой группировки".

В издании подчеркивают, что ИГ уже обращалась к китайским сепаратистам из числа уйгуров с призывом присоединиться к ее действиям в Ираке и Сирии. Кроме того, власти КНР опасаются, что исламисты попытаются распространить свое влияние на Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе страны

По мнению газеты, КНР едва ли присоединится к международной контртеррористической коалиции во главе с США, ведущей борьбу с ИГ в Ираке и Сирии. "Скорее, - говорится в статье, - китайские войска объединят усилия с российскими военными, осуществляющими широкомасштабные бомбардировки в Сирии". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы