Источник Правда.Ру

ИГ назвало сирийцев, бегущих от войны на Запад, "грешниками" и пригрозило наказанием

Террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала шокирующие фотографии, изображающие гибель трехлетнего сирийского малыша Айлана Курди.

Он погиб при переправе со своей семьей через Турцию в Грецию, пытаясь спастись от агрессии боевиков на своей родине. Исламисты снабдили фотографии ужасными предостережениями для всех сирийцев, заявив, что бежать из Сирии в Европу и на Запад — это "большой грех".

Они также выразили угрозы сирийским беженцем, пообещав наказывать их по законам провозглашенного запрещенной в России группировкой ИГ "халифата", сообщает Hundistan Times.

Правда.Ру сообщала, что последние два дня в сирийской провинции Дейр-эз-Зор шли ожесточенные бои между правительственной армией Башара Асада, которому сегодня, кстати, исполнилось 50 лет, и боевиками ИГ — те атаковали базу ВВС Сирии. Однако армии страны удавалось сдерживать боевиков.

На данный момент пока неизвестно, смогли ли сирийские военные полностью разбить вражеские войска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа