Источник Правда.Ру

Теракт в Багдаде: 35 погибших

По меньшей мере 35 человек погибли в результате серии терактов, совершенных в воскресенье в Багдаде, где взорвались два автомобиля и террорист-смертник.

Как пишет агентство Reuters. в воскресенье в различных районах Багдада взлетели на воздух несколько начиненных взрывчаткой автомобилей. Помимо этого, двое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства, один из них подорвался возле рынка. В результате происшествий 35 человек погибли, более 100 получили ранения.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы. Напомним, напряженная ситуация сохраняется в связи с разгулом радикальной группировки "Исламское государство", захватившей часть страны. Боевики совершают нападения и теракты, жертвами которых чаще всего становятся мирные жители.

Как писала Правда.Ру, "Исламское государство" все больше расширяет зону своего влияния на Ближнем Востоке. Активного и организованного противодействия группировке до сих пор не существует. 10 июня исполнился год с начала захвата террористической группировки городов Ирака и Сирии.

Ровно год назад был захвачен боевиками Мосул, второй по величине город Ирака, а следом за этим ИГ объявило о создании исламского халифата. Однако до сих пор силы объединенной международной коалиции так и не смогли выработать эффективные методы борьбы с этой новой угрозой миру.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ угрожают России многотысячным вторжением и "освобождением" Чечни

10% иностранных рекрутов "Исламского государства" - девочки и женщины

Более 500 европейских женщин перебрались в "Исламское государство"

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: когда в Багдаде будет всё спокойно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа