Источник Правда.Ру

Лидера талибов убили с беспилотника

Афганские военные сообщили о смерти лидера талибов муллы Ахтара Мансура.

О смерти радикального исламиста пишет РИА Новости со ссылкой на Sputnik.

По уточненным данным исламист был убит с американского беспилотника после авиаудара.

Это случилось на границе Афганистана и Пакистана. По сообщению афганской разведки, беспилотники атаковали Ахтара Мансура в районе Далбандин пакистанской провинции Белуджистан.

Талибы подтвердили новость о смерти своего лидера.

Американские военные пишут о том, что после авианалета был убит еще один боевик, а саму атаку санкционировал американский лидер Барак Обама.

Мулла Ахтар Мансур, ставший прошлым летом формальным лидером "Талибана", долгое время скрывал смерть муллы Омара, который до этого считался вождем исламистов, и управлял движением от его имени. Афганское правительство положило этому конец, раскрыв данные о смерти муллы Омара.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы