Источник Правда.Ру

Al-Manar: Войска Йемена потеснили неприятеля на юго-западе Саудовской Аравии

Сегодня телеканал Al-Manar, со ссылкой на собственные источники в рядах армии Йемена, сообщил, что хуситы вошли на территорию Наджрана, юго-западной провинции Саудовской Аравии.

Согласно информации телеканала, в ходе боя с саудовскими войсками, части которых расположены в этом регионе, повстанцы удерживали преимущество. Позже им также удалось установить контроль над военными частями в саудовской провинции Джизан и взять в плен вражеских солдат. 

Эр-Рияд пока не дал официальных комментариев данным сведениям. Йеменские СМИ также сообщили, что сегодня ночью северо-западная провинция страны, Саада, была атакована 50 ракетами неприятеля, в результате чего погибли несколько десятков гражданских лиц.

Правда.Ру напоминает, что недавно Саудовская Аравия вместе с союзниками начала на территории Йемена и сухопутную операцию, вследствие чего и без того шаткая инфраструктура страны практически уничтожена. Пути воздушного пространства Йемена так же атакуются коалицией арабских и западных стран, что делает доставку гуманитарной помощи в Сану  крайне затруднительной.

Al-Manar: Войска Йемена потеснили неприятеля на юго-западе Саудовской Аравии. Войска Йемена потеснили неприятеля
Источник: АР

Кроме того, недавно американская правозащитная организация Human Rights Watch публиковала доклад, в котором сообщила, что саудиты действительно используют при атаке Йемена запрещенные кассетные бомбы. За время операции в этой стране погибли несколько тысяч мирных жителей, среди них - множество женщин и детей.

Al-Manar: Войска Йемена потеснили неприятеля на юго-западе Саудовской Аравии. Войска Йемена потеснили неприятеля
Источник: АР
Al-Manar: Войска Йемена потеснили неприятеля на юго-западе Саудовской Аравии. Войска Йемена потеснили неприятеля
Источник: АР

Читайте также:

Спецслужбы Саудовской Аравии арестовывали или высылали из страны около 174 тысяч граждан за месяц

Военно-воздушные силы "Аль-Каиды": американцы и саудиты

Под ракетный удар ВВС Саудовской Аравии попали учебные заведения Йемена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Война в Йемене — это очень надолго"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы