Источник Правда.Ру

Афганское землетрясение: Число жертв превысило 340 человек

Жертвами землетрясения на афганско-пакистанской границе уже стало более 340 человек. Как сообщает издание The Nation, самое большое число пострадавших оказалось в густонаселенной провинции Хайбер-Пахтунхва в Пакистане, где от удара стихии погибли свыше 240 человек.

Еще более 1,5 тысячи пакистанцев пострадали. В стране были повреждены и разрушены свыше 2 тысяч домов. "Спасательную операцию осложняет плохая погода", — отметил представитель пакистанских властей.

В самом Афганистане жертвами землетрясения стали 93 человека, сообщает агентство Pajhwok в своем микроблоге. Как пишет The Times of India, в Индии погибли четыре человека. Трое из них проживали в городе Сринагар.

При этом Европейско-средиземноморский сейсмологический центр зарегистрировал за сутки не менее четырех повторных толчков магнитудой свыше 4,0 после землетрясения, которое произошло в понедельник в Афганистане. Это следует из опубликованных во вторник на сайте центра обновленных данных.

По информации европейских сейсмологов, последний подземный толчок магнитудой 4,1 произошел в 05:05 по местному (афганскому) времени (03:35 мск) с эпицентром в горах Гиндукуш и очагом на глубине 200 км.

В Индийском метеорологическом департаменте, в свою очередь, уточнили, что зарегистрировали по меньшей мере два крупных афтершока магнитудой 5,0 и 4,5, передает ТАСС.

Пакистанский метеорологический департамент сообщает о семи повторных толчках, в том числе, трех с магнитудой 4,9, 4,2 и 4,3, которые произошли соответственно в 06:17, 08:09 и 08:26 по местному времени (04:17, 06:09 и 06:26 мск).

Как сообщала Правда. Ру, вчера, 26 октября землетрясение магнитудой 8,1 произошло на границе между Афганистаном и Пакистаном. Эпицентр землетрясения находился в 254 километрах к северо-востоку от Кабула в горах Гиндукуш. Под ударом стихии оказались в основном отдаленные районы провинции Хайбер-Пахтунхва, Зона племен и приграничные афганские территории. Подземные толчки ощущались в соседних Пакистане, Непале, Индии, Киргизии, Азербайджане и Казахстане.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО