Источник Правда.Ру

От афгано-пакистанской границы прокатилось землетрясение, более 180 погибших

Землетрясение магнитудой 7,5 с эпицентром в районе гряды Гиндукуш на афгано-пакистанской границе унесло жизни более 180 человек.

Пострадали сотни жителей Афганистана, Пакистана и северной части Индии. Из всех затронутых землетрясением стран приходят сообщения о десятках раненых. 

Ближайшим к эпицентру землетрясения стал город Файзабад, находящийся в Афганистане. По оценке Геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине около 200 км, передает  BBC. 

Подземные толчки почувствовали также жители центральноазиатских стран и даже Новосибирска. По словам сейсмологов, если бы землетрясение произошло ближе к поверхности, разрушения были бы более масштабными. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небывалое землетрясение в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы