Источник Правда.Ру

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5

26 августа в Японии произошло землетрясение магнитудой 5,3, в настоящее время угрозы цунами нет, говорится в сообщении Геологической службы США.

Как пишет ТАСС, эпицентр землетрясения находился в 38 км от города Миядзаки, очаг залегал на глубине 32 км под океанским дном.

Информации о пострадавших или разрушениях не поступало. Правда.Ру писала о том, что 24 августа в префектуре Фукусима на востоке японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 5,0.

Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности. В результате землетрясения магнитудой 7,2 в городе Кобе в 1995 году погибли более 6 тысяч человек. В 2011 году после землетрясения в Фукусиме пострадала местная АЭС, в результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

Напомним, что до аварии на "Фукусиме-1" атомная энергетика покрывала до 30% всех потребностей Страны восходящего солнца. Однако, после катастрофы японские власти остановили все 48 реакторов, работавших в стране из опасений повторения подобных событий - авария на "Фукусиме-1" произошла из-за несовершенства конструкции, не учитывавшей географические особенности островного государства.

Читайте также:

Авария на Фукусиме в Японии породила больше психических болезней, чем физиологических

В Японии запустят первый энергоблок АЭС "Сэндай"

"Реабилитация кошмара": Фукусиме угрожает водородный взрыв?

Авария "Фукусимы" не научила: Япония снова включает ядерные реакторы. ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сильнейшее землетрясение в Китае: около 400 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался