Источник Правда.Ру

Землетрясение в Непале. Число жертв растет

Страшное землетрясение, обрушившееся на Непал 25 апреля унесло 876 человеческих жизней, и число погибших продолжает расти.

Землетрясение магнитудой 7,9 началось в первой половине для  в Непале. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы государства, по данным сейсмологов очаг землетрясения был расположен на глубине 15 километров.

Землетрясение в Непале. Число жертв растет. 318332.jpeg
Фото: www.xinhuanet.com

На протяжении 80 лет Непал не видел столь разрушительного действия стихии. Разрушено множество домов,  аэропорт Катманду лежит в руинах, кроме того, тектонические толчки вызвали сход лавины с Эвереста, сообщает "Рейтер".   Снежная волна накрыла лагерь альпинистов у подножия горы, там  погибло 8 человек.

Российские альпинисты - на момент бедствия в горах Непала находилось 15 россиян, до сих пор не вышли на связь, об этом говорится  в сообщении  Федерация альпинизма России. 

Землетрясение в Непале. Число жертв растет. 318333.jpeg
Фото: www.xinhuanet.com

Удар стихии был так силен, что толчки наблюдались даже в индийской столице Дели,   также в других городах Индии. В Индии от землетрясения  в субботу погибло около 20 человек.

Президент России Владимир Путин направил письмо лидеру Непала  Рам Баран Ядаву с соболезнования по повод трагедии, произошедшей сегодня в этой стране.   

Читайте также: Извержения вулканов могут погубить Землю - ученые

Япония готовится к убийственному землетрясению, которое разрушит Токио

Американский супервулкан вызовет ядерную зиму?

Землетрясение ранило земную гравитацию

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небывалое землетрясение в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы