Источник Правда.Ру

Извержение Шивелуча может закрыть Камчатку для полетов

25 февраля вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла почти на 6,5 км над уровнем моря, отмечается  специалистами Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Как пишет ТАСС со ссылкой на сорвам специалиста, "по сейсмическим данным в четверг утром столб пепла над вулканом Шивелуч поднялся на 6 тыс. 400 метров над уровнем моря. Однако визуального подтверждения этому событию нет, так как исполин затянут облачностью".

В настоящее время пепел распространяется в северном направлении. В управлении МЧС по Камчатскому краю сообщили, что пеплопады в населенных пунктах не зафиксированы.

Напомним, самый северный действующий вулкан на Камчатке Шивелуч расположен на территории Усть-Камчатского района. Ближайший населенный пункт поселок Ключи находится в 47 км от исполина.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки. Он находится на территории Усть-Камчатского района. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи, расположен в 45 километрах от подножия вулкана. Его высота над уровнем моря 3 307 метров.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 октября вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря.

Отметим, Шивелуч является самым северным и одним из наиболее активных действующих вулканов на Камчатке. В марте  вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии