Источник Правда.Ру

Извержение Шивелуча может закрыть Камчатку для полетов

25 февраля вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла почти на 6,5 км над уровнем моря, отмечается  специалистами Камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Как пишет ТАСС со ссылкой на сорвам специалиста, "по сейсмическим данным в четверг утром столб пепла над вулканом Шивелуч поднялся на 6 тыс. 400 метров над уровнем моря. Однако визуального подтверждения этому событию нет, так как исполин затянут облачностью".

В настоящее время пепел распространяется в северном направлении. В управлении МЧС по Камчатскому краю сообщили, что пеплопады в населенных пунктах не зафиксированы.

Напомним, самый северный действующий вулкан на Камчатке Шивелуч расположен на территории Усть-Камчатского района. Ближайший населенный пункт поселок Ключи находится в 47 км от исполина.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки. Он находится на территории Усть-Камчатского района. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи, расположен в 45 километрах от подножия вулкана. Его высота над уровнем моря 3 307 метров.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 октября вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря.

Отметим, Шивелуч является самым северным и одним из наиболее активных действующих вулканов на Камчатке. В марте  вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Arik Karapetian Социальный маразм превратится в расизм?
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки