Источник Правда.Ру

Мэр Аматричи: район землетрясения не был популярным у российских туристов

По последним данным в результате землетрясения в Италии погибло по меньшей мере 37 человек, 150 пропали без вести.

Ранним утром 24 августа в центральной части Италии к юго-востоку от города Перуджа произошло землетрясение магнитудой 6,4. Ближе всего к эпицентру оказались коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто.

Мэр города Аматриче Серджио Пероцци сообщил итальянским СМИ, что население осталось без электроснабжения, а в центре города рухнули несколько зданий, под обломками которых до сих пор находятся люди. По словам мэра "половина города исчезла".

Как сообщают очевидцы, дороги в городах заблокированы завалами, в результате землетрясения произошел оползень, и может обрушится мост.

По данным Интерфакс, организованных групп туристов из России в районе Аматриче быть не должно.

"Этот район Италии не является популярным местом отдыха у россиян. Конечно, не исключено, что там могли оказаться самостоятельные туристы из России. Однако, это маловероятно. Ростуризм находится в постоянном контакте с посольством России в Италии и держит ситуацию на контроле", — сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

В связи с гибелью людей, президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Италии Маттео Ренци, а также родным и близким погибших. На сайте Кремля отмечается, что Россия готова оказать необходимое содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия.

По данным итальянским СМИ, подземные толчки ощущались также в Риме. La Repubblica сообщает, что в столице в течение 20 секунд сотрясались здания.

Напомним, в 2009 году в результате землетрясения магнитудой 6,3 в районе Л'Акуила в Италии погибли более 300 человек. В горах Италии уже многие столетия люди становились жертвами разрушительных подземных толчков. Тирренское море(часть Средиземного), которое находится к западу от Италии медленно расширяется. Это усиливает давление на разлом, проходящий по Апеннинской горной гряде. С другой стороны давление оказывается движением на востоке, в Адриатике, где плита "уходит" под Италию. В результате возникает один из крупнейших разломов, который делится на более маленькие. Города Перуджа и Л'Акуила как раз находятся на таком разломе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы