Источник Правда.Ру

Ураган "Патрисия", идущий на Мексику, признан самым страшным в истории

Ураган чудовищной силы бушует сейчас у тихоокеанского побережья Мексики, он побил все исторические рекорды. 

Ураган "Патрисия"  признан самым мощным в истории наблюдений: порывы ветра достигают беспрецедентных 321 км/ч, сообщает метеорологический сайт  weather.com.Помимо невероятной скорости ветра, в районе "Патриссии" фиксируется рекордно низкое для урагана давление - до 880 миллибаров (около 660 мм рт. ст.).Ураган получил наивысший балл по степени опасности - пятая категория по шкале Саффира-Симпсона,  сообщает  Associated Press, однако, "Патрисия" существенно превысила отмечавшиеся когда-либо в истории наблюдений показатели.

 Власти Мексики готовятся встретить этот рекордный ураган поздно вечером в пятницу (по московскому времени это будет раннее утро). Стихия заденет второй мегаполис страны Гвадалахара, находящийся приблизительно в 250 км от берега.  

Специалисты надеются, что сила урагана на суше снизится до четвертой категории, но все равно предупреждают о возможности катастрофических последствий.  Власти страны ввели режим ЧС в предполагаемых районах действия "Патрисии", закрыты все школы и другие учреждения. 

В прошлых раз ураган пятой категории (но уступающий по силе "Патрисии") накрывал мексиканское побережье в 1949 году, тогда погибло около двух тысяч человек. 

 Напомним, весной 2015 года на север Мексики обрушился мощный торнадо, унесший жизни 11 человек и разрушивший 1500 домов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий