Источник Правда.Ру

Вулкан Шивелуч снова выбрасывает пепел

22 октября вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

В службе отметили, что "судя по данным сейсмостанций, расположенных у вулкана Шивелуч, гигант сегодня произвел выброс пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Видеонаблюдение за исполином сейчас не возможно из-за сильной метели в Усть-Камчатском районе".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на управления МЧС по Камчатскому краю, пеплопадов в населенных пунктах не зарегистрировано. Ранее издание со ссылкой на Ключевскую вулканологическую обсерваторию ДВО РАН сообщало, что активность Шивелуча возрастает. По склону вулкана на 0,5-1 км от вершины купола в сторону рек Байдарная и Бекеш спускаются раскаленные лавины. По сейсмическим данным, на нем увеличилось и вулканическое дрожание, которое является предвестником скорого извержения.

Напомним, Шивелуч является самым северным и одним из наиболее активных действующих вулканов на Камчатке. В марте Правда.Ру писала о том, что вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вулкан накрыл Японию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии