Источник Правда.Ру

В Китае произошло землетрясение магнитудой 6,4

21 января в  провинции Цинхай (Северо-Западный Китай) произошло землетрясение магнитудой 6,4, сообщила сейсмическая служба КНР.

Как пишет ТАСС, землетрясение произошло в 01:13 по пекинскому времени (20:13 среды по московскому времени) в уезде Мэньюань Хайбэй-Тибетского автономного округа. Через несколько минут последовал повторный толчок магнитудой 3,4.

По данным сейсмологов, очаг подземных толчков находился на глубине 10 км. О жертвах и разрушениях не сообщается. В уезде Мэньюань проживает около 150 тыс. человек. Толчки ощущались также в г. Синин (административный центр провинции Цинхай) и в соседней провинции Ганьсу.

Несмотря на мороз, достигавший ночью минус 20 градусов по Цельсию, многие жители региона покинули жилища, передает Синьхуа. 

Как писала Правда.Ру, сейсмологи из США разработали методику, способную предсказать мощность землетрясения еще до того, как оно произойдет. Эта методика основана на оценке амплитуды смещения вертикального компонента P-волн, которые возникают в земной коре перед землетрясением. Корректность метода подтверждается анализом данных по землетрясениям из различных мест Земли.

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сильнейшее землетрясение в Китае: около 400 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа