Источник Правда.Ру

В Китае произошло землетрясение магнитудой 6,4

21 января в  провинции Цинхай (Северо-Западный Китай) произошло землетрясение магнитудой 6,4, сообщила сейсмическая служба КНР.

Как пишет ТАСС, землетрясение произошло в 01:13 по пекинскому времени (20:13 среды по московскому времени) в уезде Мэньюань Хайбэй-Тибетского автономного округа. Через несколько минут последовал повторный толчок магнитудой 3,4.

По данным сейсмологов, очаг подземных толчков находился на глубине 10 км. О жертвах и разрушениях не сообщается. В уезде Мэньюань проживает около 150 тыс. человек. Толчки ощущались также в г. Синин (административный центр провинции Цинхай) и в соседней провинции Ганьсу.

Несмотря на мороз, достигавший ночью минус 20 градусов по Цельсию, многие жители региона покинули жилища, передает Синьхуа. 

Как писала Правда.Ру, сейсмологи из США разработали методику, способную предсказать мощность землетрясения еще до того, как оно произойдет. Эта методика основана на оценке амплитуды смещения вертикального компонента P-волн, которые возникают в земной коре перед землетрясением. Корректность метода подтверждается анализом данных по землетрясениям из различных мест Земли.

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

 


Сильнейшее землетрясение в Китае: около 400 погибших
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется