Источник Правда.Ру

Катастрофа в Мумбаи: аномальные дожди практически парализовали функционирование огромного города

Проливные дожди нарушили нормальный ритм жизни большого города Мумбаи на западе Индии. Большинство поездов остановилось из-за размытых путей, движение по основным направлениям было отменено. На автодорогах возникли пробки, где застряли рейсовые автобусы и такси.

К полудню автотранспортные магистрали в разных концах Мумбаи и в пригороде к полудню оказались затоплены. Пассажирскому автотранспорту приходится искать обходные пути на трассах.

Тысячи пассажиров мечутся от пригородных железнодорожных станций к остановкам и обочинам дорог. Многие уже безнадежно опоздали на работу.

Работают лишь речные порты, но до них еще нужно добраться. Службам аэропорта пришлось перенаправлять воздушные рейсы. Часть взлетно-посадочной полосы залита водой.

Возобновление нормальной работы транспорта власти обещают лишь после того, как снизится уровень воды. Но сообщают, что держат ситуацию в городе под контролем.

Метеорологи предсказывают сильные муссонные дожди в течение дня в некоторых районах и окрестностях Мумбаи.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что 14 июня Тбилиси захлестнуло сильнейшее наводнение, вызванное мощным ливнем, прошедшим над городом в воскресенье. Переполнившаяся в результате дождей река Вера вышла из берегов, потоки воды хлынули в город, сметая все на своем пути. Во время разгула стихии погибли 15 человек, еще 7 считаются пропавшими без вести. Самый сильный удар стихийного бедствия принял на себя Тбилисский зоопарк.

Внимание экспертов в последнее время приковано к климатическим изменениям на планете. Американский портал с символичным названием Endoftheamericandream публикует очередные печальные сведения о своей стране, однако в этот раз касается не экономических, а экологических ее проблем. Обозреватели, изучив последние исследования экологии планеты, утверждают, что Северной Америке, и конкретно США, и Африке, в первую очередь грозит засуха.

Читайте также:

Власти Грузии подсчитали ущерб, нанесенный наводнением

ООН оказывает помощь пострадавшим от наводнения в Грузии

Гигантский потоп во Львове: жители устроили заплыв на байдарках по улицам

Более 30 человек пропали без вести во время наводнения в Техасе

Угроза глобальной засухи вызвана систематическим нарушением гидрологического цикла?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение в Тбилиси: 312 жертв
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии