Источник Правда.Ру

На родине Деда Мороза потрачено 800 кг взрывчатки для уничтожения "ледяного царства"

 

Для борьбы с ледяными заторами в Великом Устюге было потрачено более 800 килограммов взрывчатых веществ, сообщает региональное управление МЧС.

В субботу, 16 апреля, в районе Великого Устюга начался ледоход. За тем, как движется этот процесс, с воздуха следили два вертолета Ми-8. По итогам воздушной разведки спасатели приняли решение подорвать ледяные заторы.

В момент прорыва затора уровень воды в Великом Устюге кратковременно повышался до отметки 964 см при критическом уровне в 720 см. Спасатели оценят результативность взрывов и будут готовить новые закладки, отмечается в сообщении МЧС.

Также в ведомстве отметили, что из-за половодья в Великом Устюге, в Юдинском сельском поселении и населенном пункте Кузино подтоплены 391 придомовые территории с населением 1122 человека.

В подкрепление аэромобильной группировке, которая работает на месте происшествий, был также направлен эшелон спасателей в количестве 62 человека.

В Великоустюгском районе организованы девять пунктов временного размещения. Сотрудники МЧС организовали подвоз питьевой воды к месту ЧС, сообщили в МЧС.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ледоход в Великом Устюге
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии