Источник Правда.Ру

Ильменский фестиваль закончился ураганом, унесшим жизни троих людей

В Челябинской области во время Ильменского фестиваля стихия унесла жизни троих человек и ранила еще восьмерых.

Три человека погибли, восемь получили ранения различной степени тяжести во время разгула стихии в Миасском городском округе, все пострадавшие - участники Ильменского фестиваля, передает Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на вице-премьера Челябинской области Вадима Евдокимова, который в эти минуты находится на поляне Ильменки.

«Сейчас здесь развернут оперативный штаб, координирующий действия МЧС, МВД и скорой помощи. Поскольку фестиваль охранялся, все было сделано в кратчайшие сроки, восьмерым раненым оказана помощь. К сожалению, трех человек спасти не удалось. Погибли два ребенка и женщина. В настоящее время близким погибших оказывается психологическая помощь», - рассказал Вадим Евдокимов.

Он добавил, что большая часть участников фестиваля уже эвакуирована, однако некоторые - в основном, те, кто не может сесть за руль из-за употребления алкоголя, - остались на ночевку. Но спасатели и правоохранители готовы уговорить всех покинуть поляну, так как синоптики обещают дальнейшее ухудшение погоды.

Он добавил, что и.о. губернатора Борис Дубровский извещен о случившемся. По его поручению организована комиссия по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. «Борис Александрович выразил соболезнования родным и близким погибших и дал распоряжение оказать помощь семьям погибших, в первую очередь, конечно, психологическую. Кроме того, он просит помочь всем покинуть поляну во избежание больших жертв, при необходимости - помочь с транспортом», - пояснил вице-премьер.

Читайте также:

Наводнения в Бразилии: погибли десять человек

Водитель снял кошмарное видео о поездке по горящей тайге. Осторожно, ненормативная лексика

Торнадо в США: 12 жертв в двух штатах за один день

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ураган - это катастрофа, а не кино
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа