Источник Правда.Ру

Пять человек погибли в результате землетрясения в Эквадоре

Пять человек погибли в результате землетрясения в Эквадоре. Землетрясение в Эквадоре: пять человек погибли

12 августа пять человек в Эквадоре стали стали жертвами землетрясения,  18 человек пострадало, сообщили местные СМИ.

Несчастный случай произошел на нелегальной каменоломне на окраине столицы страны, Кито. В результате подземных толчков обрушилась часть добываемой породы, из-за чего под завалами оказались несколько рабочих. По данным представителей столичной полиции, четверо погибли. Также мэр Кито заявил о гибели ребенка на севере столицы.

Как пишет ИТАР-ТАСС, эпицентр подземных толчков, по данным местных сейсмологов, находился в 12 км от Кито, очаг залегал на глубине 5-7 км. Магнитуда первого толчка составила 5,1, через полчаса последовал повторный, магнитудой 4,1.

В районе стихийного бедствия наблюдались перебои со связью. Кроме того, на час была прекращена работа столичного аэропорта.

Читайте также:

Землетрясение в Китае: 175 погибших, 200 пропавших без вести

Американский супервулкан вызовет ядерную зиму?

Мировую экономику истощают удары стихии

Загадка сверхизвержений вулканов

Приносящий человеческие жертвы природе

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мощное землетрясение в Китае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы