Источник Правда.Ру

В Новосибирске - сильнейший за полвека паводок

Крупнейший за последние 46 лет паводок на реке Обь в Новосибирской области специалисты называют "историческим". Ожидается, что уровень воды в крупнейшей водной артерии Западной Сибири в ближайшее время может подняться до 530 сантиметров, передают РИА Новости.

В зоне подтопления — около 4 тысяч дачных участков,, расположенных в пойме Оби.

11 мая Новосибирская ГЭС из-за увеличения притока увеличила сбросы воды из одноименного водохранилища в Обь на 50 кубометров в секунду — до 6,2 тысячи кубометров в секунду. По словам специалистов, увеличение сброса воды из Новосибирского водохранилища в Обь необходимо для обеспечения бесперебойной и безаварийной работы станции.

Расчеты показывают, что примерно до 17 мая участки будут подтоплены, а затем вода пойдет на спад. Все дачники были заранее многократно предупреждены о подтоплении.

Правда. Ру писала ранее, что по данным посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет. Одна росгражданка была госпитализирована с переломом ноги. 

Читайте также:

В Кемеровской области из-за паводка перекрыли 12 дорог, водой унесло мост

В погодных аномалиях нашли "киотский" след

От стихии не убежишь, но уберечься можно

Амурское наводнение разорило Дальний Восток 

Паводок в Якутии: подтоплены десятки домов - фотоальбом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Паводки обрушились на Якутию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии