Источник Правда.Ру

Из-за торфяных пожаров ночью была перекрыта трасса Иркутск-Красноярск

8 января 2016 года из-за торфяных пожаров ночью на несколько часов было перекрыто движение по федеральной трассе Иркутск-Красноярск.

По данным Россия24, густой дым заволок несколько километров автодороги. Видимость в результате снизилась почти до нуля.

Как сообщает телеканал, власти Иркутской области обещают потушить все торфяные пожары до 1 февраля 2016 года. Первый заместитель губернатора региона Александр Битаров уже заявил, что ситуация полностью взята под контроль. Благодаря применению современных методов тушения за первые дни нового года площадь пожара сократилась вдвое.

Стоит напомнить, что в декабре 2015 года в Усольском районе из-за сильных торфяных пожаров был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, по данным прогноза Центра "Антистихия" МЧС, может возрасти число и площадь лесных пожаров в Якутии, Красноярском крае, Бурятии, Иркутской, Курганской, Тюменской, Оренбургской, Саратовской, Воронежской, Волгоградской и Ростовской областях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы