Источник Правда.Ру

На Камчатке произошло землетрясение

5 ноября в Усть-Камчатском районе Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,3? сообщил Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Подземные толчки произошли рядом с поселком Усть-Камчатск. По предварительным данным, жители населенного пункта почувствовали толчки силой до 4 баллов по шкале Рихтера. О

"Событие произошло в 13:59 по местному времени (4:59 мск). Эпицентр землетрясения находился в 4 км от поселка Усть-Камчатск в Камчатском заливе на глубине 34 км", - сообщили ученые.

По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Энергетический класс, присвоенный событию, составил 13. Угроза цунами не объявлялась.

Специалисты МЧС провели обследование зданий и сооружений в поселке Усть-Камчатск , где сегодня произошло сильное землетрясение.

Правда.Ру ранее писала, что серия подводных землетрясений зарегистрирована в Алеутском районе Камчатки, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Они произошли в Беринговом море в 30-70 км от острова Беринга (Командорские острова). В селе Никольское, административном центре района, подземные толчки не ощущались.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии