Источник Правда.Ру

Жертвами наводнения на юге Индии стали уже 325 человек

Непрекращающиеся муссонные дожди, вызвавшие наводнения в индийском штате Тамилналу, что на юге страны, стали причиной гибели уже 325 человек. сообщает агентство IANS.

Число жертв стихийного бедствия становится все больше из-за того, что после снижения уровня воды экстренные службы находят все новые тела погибших.

Область пониженного атмосферного давления установилась над Бенгальским заливом у берегов Тамилнаду 9 ноября, вызвав проливные дожди и наводнения в некоторых районах штата. Ожидается, что дожди продолжатся в ближайшие два-три дня.

По данным индийского правительства, в спасательной операции участвуют 15 команд спасателей. В регион будут переброшены еще семь подразделений спасателей из Бхубанешвара и Нью-Дели. В операции также участвуют четыре вертолета Ми-17 и пять вертолетов Chetak ВВС Индии. В регионе, терпящем бедствие, наблюдаются перебои с электричеством.

В среду на юге штата Тамилналу прошел самый мощный за последние 100 лет ливень. По сообщениям специалистов, в Ченнаи всего за сутки выпало 330 мм осадков. За один день вдвое была превышено норма для всего декабря. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, затоплены школы. В четверг были закрыты офисные здания.

Кроме того, международный  аэропорт города Ченнаи закрыт до воскресенья, для коммерческих рейсов будет использоваться военно-морская авиабаза в 70 километрах от города.  

Климатические бедствия для Индии не редкость. Иногда вместо дождей на страну обрушивается изнуряющий зной. Так,  в конце мая этого года установившаяся аномальная жара унесла жизни более двух тысяч человек. В отдельных штатах страны температура воздуха поднималась выше 50 градусов по Цельсию.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы