Источник Правда.Ру

Землетрясение в Китае унесло жизни 381 человека

Землетрясение в Китае унесло жизни 381 человека — таково официальное число погибших в результате удара стихии в китайской провинции Юньнань.

Как сообщает информагентство "Синьху" в Twitter, в настоящее время в район бедствия направляется премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. С ним в регион прибудет делегация чиновников, которые займутся руководством спасательно-восстановительными работами.

Местные власти пока располагают информацией о пропаже без вести трех человек, еще более 1,8 тысячи получили ранения. В результате подземных толчков обрушились не менее 12 тысяч домов, еще более 30 тысяч получили повреждения, но устояли. Для оставшихся без крова местных жителей будут развернуты более 2 тысяч палаток с 3 тысячами кроватей и одеял.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,5 произошло около 12:30 по московскому времени. Спасательные работы в районе катастрофы осложняются проливными дождями.

Читайте также:

Землетрясение в Китае: 175 погибших, 200 пропавших без вести

Американский супервулкан вызовет ядерную зиму?

Мировую экономику истощают удары стихии

Загадка сверхизвержений вулканов

Приносящий человеческие жертвы природе

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небывалое землетрясение в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался