Источник Правда.Ру

На штаты Небраска и Айова обрушился шторм и торнадо

На штаты Небраска и Айова обрушился шторм и торнадо. Торнадо обрушилось на Небраску и Айову
Торнадо обрушилось на Небраску и Айову

На центральные штаты США обрушился сильный шторм с крупным градом. Порывы ветра достигали 145 километров в час. По данным СМИ, в Небраске, Айове и Вайоминге прошли торнадо, однако официального подтверждения этой информации пока нет, сообщает Фонтанка.Ру.

Как сообщают жители штатов Небраска и Айова, диаметр некоторых градин составлял от 7 см до 9 см. В результате буйства стихии и падения кусков льда оказались повреждены крыши домов, разбиты стекла в зданиях и автомобилях, произошел разрыв линии электропередачи. В городе Омаха (штат Небраска) проливные дожди привели к наводнениям. Без электроснабжения остались 12 тысяч человек.

По последним данным, в результате падения градин ранения получили не менее 10 человек, их травмы незначительны. Кроме того, в Омахе были отменены более 30 рейсов. Самолеты не могли вылететь из аэропорта Eppley Airfield в течение 4 часов. В настоящее время власти штатов занимаются оценкой нанесенного ущерба.

Читайте также:

США страдают от погодных аномалий

После торнадо и пожаров в Оклахоме ждут мощного землетрясения

Число жертв торнадо в США растет

Торнадо в США угрожают 65 миллионам жителей страны

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался